sirena_evklad (sirena_evklad) wrote,
sirena_evklad
sirena_evklad

Category:

Обзор бюджетного фитнес-трекера BQ-W008

Российский бренд BQ начал продавать спортивный браслет BQ-W008. Бюджетный гаджет с обычным для устройство такого типа функционалом имеет одно важное преимущество: пульс он измеряет постоянно, а не по запросу из приложения, как это делает, например Xiaomi Mi Band Pulse. Я этим браслетом сейчас пользуюсь. Подробнее - под катом.



Начнём с комплектации. Вместе с браслетом вы получаете зарядное устройство и инструкцию. Коробка красивая, для подарка самое то.





Монохромный дисплей отображает время, дату, пульс, количество сожжённых калорий, пройденные шаги. Кнопок в устройстве нет, для перехода между функциями необходимо "смахнуть" пальцем по сенсорному дисплею вверх. Диагональ OLED-экрана - 0,66 дюйма.

Устройство связывается со смартфоном на расстоянии до 12 метров.



Мягкий силиконовый ремешок с софт-тач покрытием приятен руке.



Аккумулятор - 80 мА*ч, что в теории должно обеспечить до семи дней работы в режиме ожидания. В моём случае заряжать приходилось раз в четыре дня. Зарядное устройство представляет собой защёлку на браслет с тремя контактами.





Самый главный плюс устройство с учётом того, что оно стоит две тысячи рублей - это беспрерывное измерение пульса . Его можно включать в приложении под iOS и Android. И более того - можно включить особый режим, позволяющий отслеживать пульс во время занятия спортом.





В итоге в приложении вы можете следить за тем, как ваш пульс менялся в течение дня, и соотносить эти данные с количеством пройденных шагов.



Неплохо реализована функция мониторинга сна. Этой ночью я спал просто превосходно, потому что жена и дочь наконец-то вернулись из отпуска и я воздержался от употребления алкоголя и просмотра сериалов до утра.



Сводные данные доступны в отдельной вкладке в приложении. В нижней части - пульс, минимальный и максимальный в течение дня. Что интересно, максимума я достиг не во время подтягиваний или подъёма на 25 этаж, а пока ругался с охранниками в ТЦ "Колумбус" на Пражской, отказывающимися выполнять свои прямые обязанности - то есть следить за порядком.



В итоге за пару тысяч рублей мы получаем хороший спортивный гаджет с пульсометром (повторю, измеряющим пульс постоянно, а не по запросу!) и неплохим приложением, позволяющим следить за собственным здоровьем. Настройки позволяют включить оповещения о входящих звонках и смс, что важно, если вы не любите постоянно доставать телефон из сумки или кармана и смотреть в экран. Батареи должно хватать на 4-5 дней без проблем, так что зарядное устройство с собой носить не придётся. С точки зрения соотношения цена-качество - BQ-W008 можно назвать грамотным выбором.

Tags: гаджеты, жизнь, спорт, технологии, фитнес, фитнес-трекеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments