sirena_evklad (sirena_evklad) wrote,
sirena_evklad
sirena_evklad

Итоги моего поста про Роснано

Количество комментариев к моему вчерашнему посту про Роснано меня искренне порадовало, но я увидел море недопонимания и предубеждений, порой доходящих до оскорблений в мой адрес. Так что я получил тему для нового поста.

Пять важных моментов, которые я озвучивал в предыдущем большом посте, но они так и не были услышаны:
1. На протяжении последнего года я ежедневно ищу успехи высокотехнологичных компаний, в том числе российских, потому что я пишу на Geektimes.ru. Я слежу за новостями компаний, которые в том числе получали деньги от Роснано.
2. Из-за зашкаливающей всеобщей ненависти к Чубайсу практически никто не обращает внимания на положительные результаты Роснано, в котором кроме Чубайса работают и хорошие люди – академики РАН, ученые, технологические эксперты, инвестиционные менеджеры.
3. Я не отрицаю коррупцию, она есть везде. Бывший глава Роснано, который Леонид Меламед, сейчас под следствием – это факт. Я не знаю, виновен он или нет, и это не моя забота. Я ИТ-блогер, а не прокурор.
4. Кто на какой машине ездит и «гадит ли элита в золотые унитазы» – мне откровенно плевать. Мы все прекрасно знаем ответ на данный вопрос, но никогда и не было иначе. У Ылиты всегда будут корпоративы, бэнтли, пульманы и прочее. При этом важно только одно – дает ли элита положительный результат. Я вижу положительный результат портфельных компаний Роснано. Как справляют свою нужду и досуг члены правления УК Роснано – мне плевать, я не Навальный.
5. Главное: почти никто в комментариях не знает, что такое инвестиционный фонд, венчурные инвестиции, расширение производства, институт развития. И далеко не все хотят это знать, но все хотят порицать.



P.S.: Если в лохматые 90-ые вас хватило мозгов потратить зарплату на ваучеры и вы очень сильно хотите рассказать миру о том, какой вы идиот – оставьте это при себе.

P.P.S.: Да, "Во всём виноват Чубайс". Я это уже знаю, прочитал в комментариях. Я приветствую обсуждение результатов, вопросы по продуктам, обсуждение фактов деятельности и провалов Роснано. Есть вопросы по существу?
Tags: Роснано, технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments