sirena_evklad (sirena_evklad) wrote,
sirena_evklad
sirena_evklad

Category:

ZTE Blade S6: теперь с распознаванием по глазам

Ты устал от паролей! Согласитесь, это к большинству из нас относится. Пароль от Skype, от электронной почты (у меня штук пять-шесть ящиков, которые я хотя бы раз в месяц использую), пин-коды от карт и пароли на вход в мобильный банк. К этому добавляем пин для разблокировки смартфона, без которого нельзя включить корпоративную почту.

Выход - биометрические системы, но они чаще всего дырявые и дорогие. Датчик отпечатков пальцев IPhone 5S взломали за три дня, хотя технология дорогая именно из-за датчика.

ZTE впервые внедрили в серийный смартфон ZTE Grand S3 систему распознавания владельца по глазам. Для неё нужна только фронтальная камера в 1 мегапиксель, что не влияет на цену для конечного пользователя. Систему разработала американская компания с офисом в Канзасе – EyeVerify. Сейчас в России узнаёт владельца по глазам смартфон ZTE Blade S6.



Систему нельзя обмануть с помощью фото. Телефон не смогут разблокировать родственники, пусть они как две капли воды на вас похожи. EyePrint ID видит уникальный рисунок кровеносных сосудов на белке человеческого глаза, все данные шифруются с помощью 128-битного ключа и хранятся только на устройстве. Через семь лет ваши кровеносные сосуды не изменятся, поэтому года два-три-четыре смартфоном Blade S6 можно будет пользоваться, не меняя способ разблокировки.




Для включения системы нужно зайти в настройки, выбрать "Безопасность" и включить SkyEye. После жмем "Изменить SkyEye ID" и следуем инструкции системы. После настройки процесс разблокировки в теории занимает до двух секунд, на практике ещё быстрее.



Попробовал обмануть систему с помощью фотографии. Ставил её ровно, не как на скриншоте - рука дрогнула, когда делал скриншот. Три раза система видела мои ненастоящие глаза и просила попробовать еще раз, затем писала "Не удалось выполнить проверку". Более высокотехнологичные методы я не пробовал. Про "вырезать глаз" - сами подумайте, кто такое сделает ради телефона?



Дал смартфон дочери. Конечно, разблокировать у неё не получилось. Если бы система работала на основе распознавания лица в районе глаз - вполне возможно, дочь, которая моя копия, её бы обманула. Но подделать паттерны кровеносных сосудов гораздо сложнее, сама Природа этим заморачиваться не станет.









Мы с женой тоже похожи, но не настолько, чтобы глаза были одинаковые. У неё тоже не получилось. Результат предсказуемый.



Полсекунды - и он включается, когда видит мои глаза.



ZTE Blade S6 - это смартфон на Android 5.0 с отличным железом по цене середнячка. У него яркий пятидюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 x 720, которое определить сложно - картинка качественная. Неплохие камеры - основная 13 Мп и фронтальная 5 Мп. Смартфон построен на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon MSM8939 1,5 ГГц. 16 гигабайт встроенной памяти можно расширить с помощью microSD, а оперативки в 2 Гб хватит для любых задач - тем более, что больше могут предложить только флагманы стоимостью от 30-35 тысяч рублей и один из асусов. При этом Blade S6 стоит около пятнадцати тысяч.

Подробные технические характеристики на сайте ZTE.






Tags: zte, гаджеты, мобильные телефоны, мобильные устройства, смартфоны, сотовая связь, телефоны, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal